Украина 2017-01-12T16:25:51+02:00
Українські Новини
Донецкий губернатор о чернобыльцах: передо мной стоять на коленях не надо

Донецкий губернатор о чернобыльцах: передо мной стоять на коленях не надо

Шишацкий заявил, что не вправе пускать чернобыльцев на сессию облсовета.
Шишацкий заявил, что не вправе пускать чернобыльцев на сессию облсовета.

шишацкий заявил, что постоянно общается с активистами акции протеста.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отказался комментировать сегодняшние действия двух чернобыльцев – участников акции протеста Николая Гончарова и Владимира Деркача, которые, стоя на коленях перед охранниками, просили пропустить их на второй этаж здания ОГА на сессию облсовета.

"Я встречался неоднократно с чернобыльцами. Они просились на сессию областного совета, и вы задаете вопрос не по адресу. Я не руководитель областного совета", – сказал Шишацкий журналистам.

На вопрос, передали ли ему сегодня просьбу чернобыльцев, губернатор категорично повторил: "Я еще раз говорю: я встречался с чернобыльцами неоднократно, выезжал к ним, поэтому передо мной на коленях стоять не надо".

На вопрос журналистов, означает ли такой ответ, что за все сегодня отвечает только председатель облсовета Андрей Федорук, губернатор ничего не ответил, быстро сел в лифт и уехал.

В то же время, по словам самого Федорука, чернобыльцы не смогли попасть на сессию облсовета, потому что не подали предварительно заявку согласно с регламентом на участие в сессии.

При этом он подтвердил, что обещал чернобыльцам выступление на сессии, однако подчеркнул, что предварительно с ними беседовал руководитель фракции Партии регионов Александр Бабков и предлагал все, что они хотят сказать, передать приехавшему в Донецкую ОГА народному депутату Михаилу Волынцу.

Глава облсовета отметил, что Волынец имел полное право выступить на сессии облсовета согласно с законом в разделе "разное" и передать то, что хотят сказать чернобыльцы.

Однако, по словам Федорука, Волынец не воспользовался этим правом.

На вопрос журналистов, почему чернобыльцы не были пропущены на сессию, если Волынец согласен был отдать им свое время выступления, Федорук ответил, что "так не положено".

На вопрос, знал ли глава облсовета о том, что чернобыльцы стали на колени, чтобы их допустили на сессию, Федорук ответил: "Я не знал, что они стоят на коленях…".

При этом Федорук еще раз подчеркнул, что депутаты облсовета и так достаточно много делают для того, чтобы урегулировать проблему с чернобыльцами, и обвинил чернобыльцев, что те, в свою очередь, никого не слышат, "у чернобыльцев идет бессистемная работа".

Отметим, что чернобыльцы в своей просьбе апеллировали к недавнему обещанию Федорука и Шишацкого допустить их сегодня на сессию, чтобы выступить перед депутатами облсовета с криком о помощи.

Как сообщали Ukranews, 23 ноября в ожидании решения донецкого суда голодающие чернобыльцы пообещали совершить акт самосожжения, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих. Суд в свою очередь запретил их акцию.

Сейчас донецкие правоохранители переведена на усиленный вариант несения службы в связи с новыми угрозами неизвестных террористов, которые появились в Интернете 21 ноября.

В минувшую пятницу, 18 ноября, в связи с угрозой теракта, СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok