Украина 2017-01-12T16:25:51+02:00
Українські Новини
Ахметов и европейские министры прокомментировали общую встречу

Ахметов и европейские министры прокомментировали общую встречу

Ахметов встретился с высокопоставленными европейскими политиками.
Ахметов встретился с высокопоставленными европейскими политиками.

В частности, глава МИД Швеции Бильдт заявил о намерении и дальше вести переговоры по Украине.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт намерен и дальше вести переговоры по Украине. Об этом он написал в Twitter сегодня утром, 24 ноября, после встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"Солнечное, прозрачное и бодрое утро в Донецке. Отправляюсь в Варшаву и Стокгольм. Новые переговоры по Украине и Европе в течение дня", – написал глава шведского МИД.

Он также ответил на вопрос одного из пользователей, "насколько советским до сих пор выглядит Донецк": "Не был здесь около 10 лет, но улучшения очевидны. (…) Впечатляющий новый стадион", – добавил он.

В свою очередь Ахметов выразил признательность Бильдту и главе МИД Польши Радославу Сикорскому за то, что они приняли его приглашение и посетили матч с участием "Шахтера" португальского клуба "Порту". "Могу вам сказать с уверенностью, они – настоящие друзья Украины. Я очень рад, что министры приехали в Донецк, на "Донбасс-Арену", побывали на стадионе, который будет принимать Евро-2012", – прокомментировал визит Ахметов.

"Уверен, что во время Евро-2012 мы еще не раз убедимся, как много нас объединяет и как мало разъединяет", – добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что футбольный матч был поводом для встречи европейских политиков с Ахметовым. В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Президента Виктора Януковича изменить точку зрения относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и процессов сворачивания демократии перед саммитом Украина-ЕС, который запланирован на 19 декабря.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok