Украина 2016-07-19T22:54:42+03:00
Українські новини
Янукович отказался рассказать, посетит ли он саммит ЕврАзЭС

Янукович отказался рассказать, посетит ли он саммит ЕврАзЭС

Виктор Янукович не сказал о своем выборе между ЕС и ЕврАзЭС.
Виктор Янукович не сказал о своем выборе между ЕС и ЕврАзЭС.

Президент заявил, что будет там, где нужно.

Президент Виктор Янукович отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о том, что 19 декабря он вместо саммита Украина – ЕС в Киеве посетит саммит ЕврАзЭС в Москве.

По его словам, он будет находиться там, где это будет необходимо. Об этом он сказал журналистам в Сумах.

"Знаете, есть такой вопрос: догадайтесь с одного раза или с двух. Я вам скажу с одного раза. Интриги, которые разводят политики, мы к ним уже привыкли, и для меня это не новость", – сказал он.

"Я никому не давал никакой информации, где я буду 19-го числа. Буду там, где мне необходимо быть", – сказал Янукович.

Как сообщали Ukranews, вчера, 23 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в ЕврАзЭС сообщил, что Янукович намерен принять участие в саммите этой организации 19 декабря – в тот же день, когда в Киеве должен состояться саммит Украина – ЕС. Позднее эту информацию опровергли все участники процесса. В свою очередь газета "Коммерсант-Украина" утверждает, что это сообщение было целенаправленно распространено Администрацией Президента.

Отметим, ранее украинские власти настаивали на парафировании Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря, однако сейчас уже утверждают, что такой необходимости нет. Представители Евросоюза также заявляют, что документ парафирован не будет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok