Политика 2017-01-12T16:25:55+02:00
Українські Новини
Кириленко узнал о пытках задержанного на Майдане активиста

Кириленко узнал о пытках задержанного на Майдане активиста

Кириленко направил запрос Пшонке и Захарченко с просьбой проверить эту информацию.
Кириленко направил запрос Пшонке и Захарченко с просьбой проверить эту информацию.

Депутат попросил Генпрокуратуру и МВД проверить эту информацию.

Депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко попросил Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел проверить информацию о возможном применении неизвестными пыток в отношении директора Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Александра Ушинского.

"Я требую от Генпрокуратуры и МВД немедлительной и тщательной проверки изложенной в заявлении Александра Ушинского информации", – сказано в сообщении пресс-службы партии "За Украину!", лидером которой является Кириленко.

Соответствующий запрос он направил на имя генерального прокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко. При этом он добавил, что общественность была шокирована информацией о пытках "правоохранителями" одного из участников празднования Дня свободы.

По информации СМИ со ссылкой на слова самого Ушинского, 22 ноября во время празднования Дня свободы на Майдане Незалежности в Киеве несколько неизвестных граждан, одетых в черную одежду, схватили его и затащили в частный микроавтобус. После этого они начали причинять ему боль и душить его. Ушинский подчеркнул, что такие действия длились около 30 минут, после чего они пересадили его в автозак.

Напомним, 22 ноября на Майдане собралось около 3 тыс. сторонников Оранжевой революции. Оппозиция пыталась прорвать милицейский кордон и выйти на Крещатик, однако этого им не удалось сделать. Также произошла потасовка между правоохранителями и митингующими, когда милиция стала приближаться к их звуковой аппаратуре. По данным милиции, было составлено 9 административных протоколов за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok