Украина 2017-01-12T16:25:56+02:00
Українські Новини
Тарасюк допустил, что саммит Украина - ЕС не состоится

Тарасюк допустил, что саммит Украина - ЕС не состоится

Тарасюк допускает, что Янукович променяет европейцев на россиян.
Тарасюк допускает, что Янукович променяет европейцев на россиян.

По словам Тарасюка, Янукович вместо встречи с европейцами может отправится в Москву.

Депутат от НУ-НС Борис Тарасюк допускает, что саммит Украина – ЕС, запланированный на 19 декабря в Киеве, не состоится.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный рух Украины", лидером которой является Тарасюк.

"Несмотря на все ожидания, саммит "Украина – ЕС" 19 декабря в Киеве может не состояться. Несмотря на заявления, которые звучали со стороны Президента в том числе, что будет парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом, – этого может не произойти", – считает депутат.

По его мнению, власть потерпела поражение во взаимоотношениях с ЕС и для того, чтобы продолжить евроинтеграцию Украины, власти необходимо поменять свое поведение.

В сообщении отмечается, что 19 декабря в Москве состоится 32 заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС и Виктор Янукович может отправится туда.

Как сообщали Ukranews, вчера, 23 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в ЕврАзЭС сообщил, что Янукович намерен принять участие в саммите этой организации 19 декабря – в тот же день, когда в Киеве должен состояться саммит Украина – ЕС. Позднее эту информацию опровергли все участники процесса. В свою очередь газета "Коммерсант-Украина" утверждает, что это сообщение было целенаправленно распространено Администрацией Президента.

Отметим, ранее украинские власти настаивали на парафировании Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите 19 декабря, однако сейчас уже утверждают, что такой необходимости нет. Представители Евросоюза также заявляют, что документ парафирован не будет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok