Украина 2016-07-19T22:54:55+03:00
Українські новини
Власти выделили 7 млн грн на ремонт забора вокруг госрезиденции "Залесье" под Киевом

Власти выделили 7 млн грн на ремонт забора вокруг госрезиденции "Залесье" под Киевом

Янукович отметил в
Янукович отметил в "Залесье" свое 60-летие.

В обосновании выделения денег говорится, что в 2011 года на ее территории задерживали браконьеров.

На ремонт забора государственной резиденции "Залесье" под Киевом Государственное управление делами потратит 6,8 миллионов гривен. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок.

Тендер был проведен по процедуре закупки у одного участника – компании "Фармен". В ведомстве подчеркнули, что направляли приглашения еще двум киевским компаниям – "Твой оберег" и "Изумруд", однако они отказались от участия, ссылаясь на ограниченный срок выполнения работ.

Согласно плану, срок выполнения ремонта 60-километрового забора – декабрь 2011 года.

"Внешняя ограда организации построена в 60-х годах прошлого столетия, износ начислен полностью. (…) Сетка и арматура повреждены коррозией до такого состояния, что разрываются от своего веса, бетонные столбики покосились и в большинстве своем повреждены механически или под влиянием внешних условий", – говорится в обосновании закупки у одного участника.

В Госуправлении делами также сообщили, что ремонт забора необходим, чтобы не допустить проникновения на территорию резиденции посторонних лиц, в том числе браконьеров. "С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием, в том числе и нарезным", – сказано в сообщении.

При этом в обосновании не объяснили, почему раньше не возникало такой срочности в замене ограждения, и почему невозможно было провести торги в срок от 94 до 123 календарных дней, как это предусмотрено законодательством.

Напомним, в прошлом году Янукович праздновал на территории резиденции "Залесье" свой 60-летний юбилей. Позже Администрация Президента отказалась сообщить, сколько стоило масштабное празднование дня рождения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok