Украина 2017-01-12T16:26:06+02:00
Українські Новини
ЕврАзЭС открестился от приезда Януковича в Москву в день саммита Украина-ЕС

ЕврАзЭС открестился от приезда Януковича в Москву в день саммита Украина-ЕС

Янукович может решить о поездке за несколько дней до начала заседания совета ЕврАзЭС.
Янукович может решить о поездке за несколько дней до начала заседания совета ЕврАзЭС.

В ведомстве подчеркнули, что отправили Президенту приглашение. Информации, что он будет участвовать в заседании, секретариат ЕврАзЭС не распространял.

Сотрудник секретариата Евразийского экономического сообщества заявил, что его ведомство не распространяло информацию об участии Президента Виктора Януковича в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве. Об этом сообщает УНИАН.

"Это информация не от нас. Мы не могли ее распространить, поскольку это выходит за рамки нашей компетенции", – сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что об участии Януковича в заседании сообщества ничего не известно, и на этом этапе нужно уточнять это в Администрации Президента.

Он также сказал, что ЕврАзЭС всегда рассылает приглашения руководителям стран-наблюдателей принять участие в заседании сообщества. По его словам, такое же приглашение было направлено Януковичу, как и другим лидерам стран с таким статусом, то есть Президентам Армении и Молдовы.

В заключение он добавил, что на практике руководители стран-наблюдателей принимают решение об участии за несколько дней до мероприятия, в отличие от лидеров стран-участниц ЕврАзЭС.

Ранее в СМИ распространилось сообщение, что Янукович примет участие в заседании совета ЕврАзЭС 19 декабря, несмотря на то, что в этот день в Киеве запланирован саммит Украина-ЕС, где планируется парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Москва ЕврАзЭС
По теме

Архив
Новости

ok