Политика 2017-01-12T16:26:07+02:00
Українські Новини
СБУ заявила, что не проводит следственные действия с Тимошенко с 4 ноября

СБУ заявила, что не проводит следственные действия с Тимошенко с 4 ноября

Тимошенко обследовали за пределами СИЗО.
Тимошенко обследовали за пределами СИЗО.

Следователи СБУ назвали заявления адвокатов экс-премьера о следственных действиях провокацией.

Следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины заявили, что не проводят следственных действий с бывшим премьером Юлией Тимошенко, начиная с 4 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что любые заявления адвокатов Тимошенко о том, что следователи СБУ продолжают проводить следственные действия с экс-премьером, являются провокацией с целью давления на досудебное следствие.

Пресс-служба добавляет, что следователи СБУ продолжают расследование уголовного дела против Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко по подозрению в покушении на разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах.

Согласно данным ведомства, они возложили обязательства корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ на сумму 405,5 млн долларов на Кабмин.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 23 ноября, Тимошенко обследовали в одной из столичных больниц. Как сообщила Пенитенциарная служба, медики не обнаружили симптомов, угрожающих ее жизни.

В то же время ее защитник Сергей Власенко заявил, что не доверяет результатам этого обследования, поскольку оно было проведено без предупреждения защитников Тимошенко. Он добавил, что на сегодня запланированы допросы Тимошенко по делу, которое расследует Государственная налоговая служба или СБУ. Налоговая уже заявила, что не проводит никаких следственных действий с 18 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СБУ Налоговая Допрос
По теме
Архив
Новости

ok