Политика 2017-01-12T16:26:13+02:00
Українські Новини
Свидетель заявил, что пенсию водителю Луценко назначили законно

Свидетель заявил, что пенсию водителю Луценко назначили законно

Еще один свидетель стал на сторону экс-министра.
Еще один свидетель стал на сторону экс-министра.

По его словам, основанием для зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский послужило письмо Кабмина, вывод комиссии МВД и приказ относительно зачисления такого стажа.

Свидетель по уголовному делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ярослав Усик отмечает существование практики, когда сотрудникам МВД зачисляется гражданский стаж в милицейский. Об этом он сказал в суде.

"Эта практика начинается с истории независимости Украины. Это и сейчас существует, эта практика", – сказал Усик, который ранее занимал пост главного инспектора отдела комплектации центрального аппарата департамента кадрового обеспечения МВД.

По его мнению, основанием для зачисления водителю Луценко Леониду Приступлюку гражданского стажа в милицейский послужило письмо Кабинета Министров, вывод комиссии МВД и приказ относительно зачисления такого стажа.

Во время допроса Усик сообщил, что он, работая в МВД на указанной должности, проводил пенсионный расчет, а также осуществлял кадровое обеспечение ряда подразделений центрального аппарата МВД.

Он рассказал, что в его обязанности входила подготовка пенсионных документов и пенсионные расчеты, которые он отдавал в пенсионный отдел для дальнейшей работы.

По его словам, пенсионные счета Приступлюка были составлены им и проверены руководителем отдела, в котором Усик работал."(Документы) были составлены на основании послужного списка в личном деле Приступлюка с соблюдением соответствующих правил", – сказал Усик, подчеркнул, что никаких нарушений законодательства при составлении пенсионного расчета на Приступлюка не было.

На сегодняшнем заседании суд допросил трех свидетелей и перенес рассмотрение дела на 24 ноября 09:10.

Луценко находится под арестом с 26 декабря прошлого года. Одним из эпизодов, инкриминируемых экс-министру, является незаконное назначение пенсии Приступлюку. По его делу уже допрошены более 40 свидетелей. Большинство их них заявили, что Луценко действовал в рамках закона и не давал никаких незаконных поручений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Свидетель
По теме
Архив
Новости

ok