Мир 2016-07-19T22:55:06+03:00
Українські новини
США перестанут передавать России информацию о вооружениях в Европе

США перестанут передавать России информацию о вооружениях в Европе

Информацию об обычных вооружениях Москва будет получать, возможно, от Беларуси.
Информацию об обычных вооружениях Москва будет получать, возможно, от Беларуси.

Такое решение было принято после неудачных попыток реанимировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе.

США перестанут передавать России информацию об обычных вооружениях в Европе. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в ходе брифинга для прессы.

По ее словам, такое решение было принято после неудачных попыток реанимировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе, добавив, что аналогичные меры, вероятно, примут и союзники США по НАТО.

В то же время эксперты сочли, что решение американских властей является скорее символическим шагом. По их словам, Вашингтон продолжит делиться сведениями о своих вооружениях в Европе с союзниками России, которые также участвуют в договоре, в частности, с Беларусью. Эти союзники, как ожидается, будут передавать эту информацию Москве.

Напомним, Россия наложила мораторий на выполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе в 2007 году, однако США и их союзники продолжали передавать РФ предусмотренную договором информацию. Москва также подчеркивала, что договор ограничивает возможности передвижения вооруженных сил РФ по собственной территории.

Несколько дней назад Медведев заявил, что действия Москвы во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года помешали расширению НАТО. По его словам, операция по принуждению Грузии к миру не только успокоила агрессора, но и дала четкий сигнал Альянсу.

По теме

Архив
Новости

ok