подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты Европарламента намерены встретиться Пшонкой и Хорошковским по делу Тимошенко

Также представители Европейского парламента хотят обсудить вопросы касательно законодательства Украины.
Также представители Европейского парламента хотят обсудить вопросы касательно законодательства Украины.

У депутатов Европарламента накопилось много вопросов к представителям силовых ведомств.

Депутаты Европейского парламента хотят встретиться с генпрокурором Виктором Пшонкой и председателем СБУ Валерием Хорошковским в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом в интервью интернет-изданию "Главком" сказал депутат Европарламента Александр Мирский.

По его словам, депутаты хотят инициировать встречу в рамках своего визита в Украину в сегодня, 23 ноября.

"На подготовительном заседании к этому визиту я просил, чтобы нам обязательно организовали встречу с двумя представителями силовых ведомств Украины: генеральным прокурором господином Пшонкой и главой СБУ господином Хорошковским. У Европейцев к ним накопилось много вопросов... Поговорить хотим не только о деле Юлии Тимошенко. Хотя и об этом, конечно же, тоже", - сказал он.

По его словам, также депутаты хотят обсудить с Пшонкой и Хорошковским вопросы касательно законодательства Украины и продвижения реформ в стране. Мирский выразил надежду, что эта встреча произойдет.

"В Страсбурге на заседании 16 ноября было заявлено, что у депутатов есть огромное желание поговорить с этими двумя чиновниками. Если в Украине все происходит прозрачно, не вижу никакой проблемы, чтобы нам дали возможность поговорить с начальником СБУ и генеральным прокурором", - сказал он.

При этом депутат отметил, что пока ответа на его запрос не поступало.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 23 ноября, в Украину ожидаются с неофициальным визитом министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт. Они приедут по приглашеню Рената Ахметова на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Порту".

По данным украинских СМИ,  европейские политики планируют встретиться с Ахметовым, а также попытаются повлиять на Януковича с помощью людей из окружения Президента. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости