ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:55:09+03:00
Українські новини

Милиция составила девять админпротоколов в отношении участников акций в День свободы

В День Свободы удалось избежать серьезных нарушений порядка на центральной площади столицы.
В День Свободы удалось избежать серьезных нарушений порядка на центральной площади столицы.

По подсчетам милиции, в массовых мероприятиях на Майдане Незалежности приняли участие 1,5 тыс граждан.

Милиция составила 9 административных протоколов за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка во время празднования Дня свободы на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом говорится в сообщении столичной пресс-службы МВД.

Милиция отмечает, что в целом 22 ноября удалось избежать серьезных нарушений порядка на центральной площади столицы.

Всего, по подсчетам милиции, в массовых мероприятиях на Майдане Незалежности в этот день приняли участие 1,5 тыс граждан.

Ранее сообщалось о составлении двух админпротоколов против организаторов митингов за нарушение правил их организации и проведения.

Как сообщалось Ukranews, 22 ноября несмотря на судебный запрет любых мероприятий в Киеве сторонники оппозиционных партий пришли на Майдан. Оппозиция пыталась прорвать милицейский кордон и выйти на Крещатик, однако этого им не удалось сделать.

Также произошла потасовка между правоохранителями и митингующими, когда милиция стала приближаться к их звуковой аппаратуре. О пострадавших не сообщалось. Около 21:00 они спели национальный гимн Украины и стали расходиться по домам.

Также на центральную площадь столицы пришли противники революции – "Общевоинский союз Украины", председателем которой является экс-депутат Рады Олег Калашников. Их милиция не трогала.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok