ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:55:10+03:00
Українські новини

Донецкий суд запретил голодающим чернобыльцам проводить акцию протеста из-за угрозы терактов

В палаточном лагере готовятся к появлению силовиков
В палаточном лагере готовятся к появлению силовиков

По мнению горсовета, палаточный лагерь возле здания Пенсионного фонда несет угрозу находящимся там людям.

Донецкий окружной административный суд ночью 23 ноября удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на ЧАЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Решение суда подлежит немедленному исполнению, поэтому в палаточном лагере готовятся к появлению силовиков, которые попробуют снести палатки.

Максим Ровинский объяснил,  что горсовет действует не самостоятельно, а в соответствии с документами, предоставленными правоохранительными органами.

"У нас есть письма из СБУ, милиции и МЧС, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям. Правоохранительные органы подчеркивают, что в лагере протестующих постоянное скопление людей, газовые баллоны и так далее. Мы обратились в суд в связи с этими письмами", - добавил он.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 23 ноября, в ожидании решения донецкого суда голодающие чернобыльцы пообещали совершить акт самосожжения, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих.

В настоящее время донецкие правоохранители переведена на усиленный вариант несения службы в связи с новыми угрозами неизвестных террористов, которые появились в Интернете 21 ноября.

В минувшую пятницу, 18 ноября, в связи с угрозой теракта, СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok