Происшествия 2017-01-12T16:26:18+02:00
Українські Новини
В столкновениях на каирской площади Тахрир погиб 31 человек

В столкновениях на каирской площади Тахрир погиб 31 человек

В Египте четвертый день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции.
В Египте четвертый день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции.

По словам демонстрантов, погибших на самом деле гораздо больше.

Министерство здравоохранения Египта сообщило в среду, 23 ноября, о 31 погибшем в столкновениях на площади Тахрир в центре Каира - два демонстранта скончались на площади вечером во вторник.

Кроме того, по информации представителя министерства, только за один день ранения получили 700 человек.

Однако сами демонстранты, а также медики полевых госпиталей на Тахрире говорят о том, что погибших на самом деле гораздо больше.

Собравшиеся на Тахрире накануне выразили благодарность врачам службы скорой помощи и медикам, постоянно находящимся на площади в полевых госпиталях, подарив им целый грузовик белых роз.

Выступивший во вторник, 22 ноября, вечером с обращением к нации глава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави не смог успокоить демонстрантов на Тахрире. Столкновения у здания МВД продолжились и в ночь на среду. Люди требуют возвращения военных в казармы и передачи всей полноты власти в стране в руки президентскому совету.

Между тем, как сообщалось, в Египте четвертый день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. На фоне этих событий правительство премьер-министра Исама Шарафа уже подало в отставку, обязуясь при этом работать в полном объеме до формирования нового кабинета.

Больше новостей о: Египет Каир Столкновения
По теме

Архив
Новости

ok