подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голодающие в Донецке чернобыльцы пригрозили властям самосожжением

Самосожжение участники акции намерены совершить в самой большой палатке лагеря.
Самосожжение участники акции намерены совершить в самой большой палатке лагеря.

В случае попытки силовыми методами снести палаточный городок протестующих, чернобыльцы готовы прибегнуть к любым мерам.

Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, проводящие акцию протеста - голодовку возле здания пенсионного фонда Донецкой области, заявили о готовности проведения самосожжения в случае, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих.

В настоящее время Донецкий окружной административный суд рассматривает иск Донецкого горсовета о необходимости прекращения акции протеста в связи с возможностью теракта.

Председатель Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров отметил, что к самосожжению чернобыльцы прибегнут, если только милиция силой попытается снести палатки протестующих.

"Понимаете, нам не оставляют другого выхода. У многих из нас оформлены потребительские кредиты, которые необходимо выплачивать. Мы прошли суды, и есть закон. А сейчас к нам придут с судебным решением, в котором закон будет против нас. Мы не знаем, что нам больше делать. Люди и так пошли на крайние меры, начав голодовку", - сказал Гончаров.

Самосожжение участники акции намерены совершить в самой большой палатке лагеря. Сейчас там находится около 40 человек, часть из которых готова пойти на "крайние меры".

В настоящее время люди обзванивают своих друзей и родственников с просьбой приехать на акцию протеста.

Напомним, донецкие чернобыльцы объявили голодовку 14 ноября, а по состоянию на 20 ноября их число увеличилось до 43 человек. За неделю у многих ухудшилось здоровье, в связи с чем было принято решение голодать по очереди.

По теме

Архив
Новости