Украина 2016-07-19T22:55:14+03:00
Українські новини
Милиция составила два протокола на организаторов митингов на Майдане

Милиция составила два протокола на организаторов митингов на Майдане

В митингах на Майдане принимали участие около 3 тыс. человек.
В митингах на Майдане принимали участие около 3 тыс. человек.

Был ли составлен админпротокол на Калашникова, представитель милиции не смог уточнить.

Милиция составила два административных протокола против организаторов митингов на Майдане Незалежности в Киеве за нарушение правил их организации и проведения. Об этом Українські Новинам сообщил руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.

"На данный момент против обоих организаторов митингов составлены административные протоколы за нарушение правил организации и проведения митингов", – сказал он.

При этом он не смог точно сказать, составлен ли админпротокол против бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова, являющегося лидером организации "Общевоинский союз Украины".

Дмитренко сообщил, что один протокол составлен на председателя правления всеукраинской общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергея Мельниченко.

Сегодня, 22 ноября, в общей сложности около 3 тыс. сторонников оппозиционных партий митинговали на Майдане по случаю 7 годовщины Оранжевой революции, несмотря на то, что суд запретил любые мероприятия в этот день. Туда также пришли противники революции – "Общевоинский союз Украины", председателем которой является экс-депутат Рады Олег Калашников.

Сначала около 2 тыс. сторонников "Батькивщины", "Фронта змін" и НРУ требовали освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко у Лукьяновского СИЗО. Позже они пришли на Майдан.

Оппозиция пыталась прорвать милицейский кордон и выйти на Крещатик, однако этого им не удалось сделать. Также произошла потасовка между правоохранителями и митингующими, когда милиция стала приближаться к их звуковой аппаратуре. О пострадавших не сообщалось. Около 21:00 они спели национальный гимн Украины и стали расходиться по домам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok