подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия Гриценко решила покинуть "Комитет сопротивления диктатуре"

Гриценко раскритиковал оппозицию, которая поддержала новый закон о выборах.
Гриценко раскритиковал оппозицию, которая поддержала новый закон о выборах.

Гриценко считает, что некоторые оппозиционеры забыли о сопротивлении и угрозе диктатуры.

Партия "Гражданская позиция" решила выйти из объединения оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре". Об этом Українським Новинам сообщил лидер партии Анатолий Гриценко.

"Сегодня (22 ноября) прошло заседание совета партии "Гражданская позиция", на котором единогласно было принято решение о выходе "Гражданской позиции" из "Комитета сопротивления диктатуре", – заявил он.

По его словам, причиной такого решения стала поддержка отдельными оппозиционными партиями, входящими в объединение, действий власти. "Отдельные оппозиционные партии решили открыто заигрывать с действующей властью, с Банковой, синхронно с властью голосовать за ключевые законопроекты, забыли и о сопротивлении, и об угрозе диктатуры", – отметил он.

Гриценко также отметил, что его партия готова продолжать сотрудничество с теми оппозиционными партиями, которые не сотрудничают с властью, но отказался перечислить их.

Ранее Гриценко заявил о неэффективности "Комитета сопротивления диктатуре" и раскритиковал некоторых представителей оппозиции за поддержку нового закона о парламентских выборах.

Напомним, "Комитет сопротивления диктатуре" был создан 8 августа. В его состав вошли: Европейская партия, Партия защитников отечества, партии "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змін", а также ВО "Свобода" и УСДП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости