подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число оппозиционеров на Майдане возросло до 3 тысяч. Им не удалось прорвать оцепление милиции (фото)

Участники акции выкрикивают лозунг "Зека - геть".

3 тыс. сторонников оппозиционных партий продолжают митинговать на Майдане Незалежности в Киеве. Они расположились на самом Майдане, а также на тротуарах по обе стороны улицы Крещатик.

Участники акции выкрикивают лозунг "Зека - геть". Сотрудники спецподразделения "Беркут" встали цепью вдоль Крещатика, перекрывая митингующим выход на проезжую часть.

Перед этим участники акции пытались прорвать оцепление милиции, но им это не удалось. Один из митингующих через громкоговоритель призывает милиционеров присоединиться к митингующим.

Сегодня, 22 ноября, Украина отмечает День свободы. В этот день ровно семь лет назад началась Оранжевая революция.

Ранее суд запретить проводить какие-либо мероприятия на Майдане Незалежности в этот день, однако много организаций проигнорировали этот запрет. Сначала на главной площади столицы было несколько сотен сторонников Оранжевой революции. Там также присутствовали и ее противники – "Общевоинский союз Украины", председателем которого является экс-депутат Верховной Рады Олег Калашников.

Сначала около 2 тыс. сторонников "Батькивщины", "Фронта змін" и НРУ требовали у Лукьяновского СИЗО освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко. Позже они пришли на Майдан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости