подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция пытается прорваться через милицейский кордон и выйти на Крещатик

Митингующие на Майдане недовольны действиями нынешней власти.
Митингующие на Майдане недовольны действиями нынешней власти.

Участники акции на Майдане Незалежности выкрикивают лозунги "Революция" и "Зека – геть!".

На Майдане Незалежности сторонники оппозиционных партий пытаются прорваться через кордон милиции, чтобы выйти на проезжую часть улицы Крещатик.

Правоохранители не дают им этого сделать, а также не пускают их в сторону Бессарабского рынка, расположившись в несколько шеренг поперек тротуара напротив Пассажа. Другая часть митингующих находится на противоположной от Главпочтамта стороне Крещатика. Участники акции выкрикивают лозунги "Революция" и "Зека – геть!"

По состоянию на 20:07 милиционерам удается удерживать митингующих на месте. Количество митингующих составляет около 3 тысяч человек. Среди них – депутаты от БЮТ Андрей Шевченко, Наталья Королевская, Владимир Яворивский. Они находятся возле Главпочтамта.

Они держат флаги всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции", Молодежного националистического конгресса, акции "Вперед", БЮТ и партии "Батькивщина", красно-черные и государственные флаги. Митингующие выкрикивают лозунги "Нас багато – нас не подолати", "Киевляне, поднимайтесь", "Банду – геть", "Революция". У некоторых из них на одежде оранжевая ленточка, некоторые держат в руках свечи.

При этом на Майдане Независимости проводят митинг и противники Оранжевой революции, которые держат флаги организации "Общевоинский союз Украины" и флаги с надписью "Хватит". На их митинге играет музыка.

Митингующих разделяют около 100 сотрудников милиции, еще около 200 милиционеров окружают митинги. Около 50 сотрудников спецподразделения "Беркут" разместились в подземном переходе на Майдане Незалежности.

Сегодня, 22 ноября, Украина отмечает День свободы. Несмотря на то, что суд запретил проводить митинги на Майдане Незалежности в этот день, однако многие организации проигнорировали этот запрет. Милиция задержала председателя Коалиции участников Оранжевой революции Сергея Мельниченко по обвинению в проведении незаконного митинга. В то же время митинг лидера "Общевоинского союза Украины" Олега Калашникова никто не трогает. К Майдану подогнали три автозака, которые находятся возле сторонников Оранжевой революции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей