Жизнь 2016-07-19T22:55:16+03:00
Українські новини
В "Интершколе" начались занятия для слушателей специального курса "телеведущий"

В "Интершколе" начались занятия для слушателей специального курса "телеведущий"

В этом году осваивать азы самой узнаваемой телевизионной профессии будут 46 молодых, талантливых и амбициозных людей, которые прошли серьезный конкурсный отбор.

В медиаобразовательной программе телеканала "Интер" – "Интершкола" – начались занятия для слушателей специального курса "телеведущий".

В этом году осваивать азы самой узнаваемой телевизионной профессии будут 46 молодых, талантливых и амбициозных людей, которые прошли серьезный конкурсный отбор.

На протяжении 4 месяцев своим опытом и телевизионными секретами с новыми слушателями будут делиться ведущие специалисты и "лица" канала "Интер", известные украинские и иностранные телеведущие и журналисты.

Во время учебы "интершкольники" научатся работать в разных форматах – от новостей до ток-шоу, попробуют себя в различных жанрах. Кроме того, "телеведущие" ознакомятся с основами режиссуры, продюсирования, редактирования, а также с операторским искусством, драматургией и журналистикой. И самое главное – во время учебы каждый слушатель получит возможность подготовить свой собственный авторский проект.

В первый день "новобранцев" встречали ведущие телеканала "Интер" Олег Панюта ("Подробности недели") и Ирина Калинская ("Судебные дела"), а также административный директор телеканала "Интер" Ирина Бутко.

– Мы возлагаем большие надежды на этот курс. Мы надеемся, что среди вас мы обязательно найдем новые лица, новых звездочек, которые зажгутся на нашем телевидении, – сказала в своем вступительном слове Ирина Бутко.

Ведущая программы "Судебные дела" Ирина Калинская, которая в свое время сама училась в "Интершколе" на курсе "телеведущий", посоветовала новоприбывшим слушателям использовать все возможности, которые дает медиаобразовательная программа.

– Два года назад я тоже училась в "Интершколе". На то время я уже 4 года работала на телевидение, но все равно пришла сюда учиться, – рассказывает Ирина Калинская. – При чем, я училась одновременно на двух специальностях – "телеведущий" и "продюсер". Это было очень тяжело: утром ходила на занятия продюсеров, вечером – к телеведущим. Но в результате я получила сертификат с отличием по двум специальностям – за креативность. Поэтому я вам желаю креативности. Используйте все возможности, которые дает "Интершкола". Поверьте, энергетика, которую вы здесь получаете, вдохновляет и побуждает к действию. Желаю вам творить, придумывать и не бояться. Попробуйте здесь преодолеть все свои страхи и все свои минусы превратить в плюсы.

Также Калинская порекомендовала учить украинский, и не пренебрегать занятиями по этому языку в "Интершколе". Ирина уверена, что здесь много нового и интересного откроют для себя даже те, кто очень хорошо знает украинский и всю жизнь разговаривает на этом языке. Телеведущая убедилась в этом на личном опыте.

А ведущий "Подробностей недели" Олег Панюта уверен, что каждый телеведущий должен быть немного журналистом и как настоящий журналист докапываться до сути вещей.

– В "Интершколе" я также преподаю на курсе "Телемалятко", где учатся 7–9-летние детки. На занятиях у них меня поражает, насколько осознано эти маленькие личности задают вопросы преподавателям, – говорит Олег Панюта. – Я и вас призываю, находясь здесь, почувствовать себя детьми в хорошем смысле этого слова. Не бойтесь спрашивать, не бойтесь задавать вопросы, не бойтесь ошибаться… Я считаю, что телевизионный ведущий, особенно человек, который работает в кадре и имеет отношение к новостным форматам, он не может не быть журналистом. У каждого журналиста есть одно уникальное качество – он до всего хочет докопаться по-настоящему. И у вас сейчас есть уникальная возможность докопаться до всего, что вам могут дать в "Интершколе".

Пожелаем, новым слушателям получить максимум пользы от теоретических и практических занятий в "Интершколе". Чтобы в дальнейшем каждый из них смог успешно реализовать себя и свои идеи на телевидении. Тем более, что у "интершкольников" есть реальный шанс – лучших выпускников программы приглашают к сотрудничеству и зачисляют в кадровый резерв медиагруппы "Интер".

"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok