подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Союз Чернобыль Украина": власти должны выплатить по судебным искам чернобыльцев 10,5 млрд грн

Годовой бюджет чернобыльского пенсионного фонда для инвалидов составляет 2 млрд.
Годовой бюджет чернобыльского пенсионного фонда для инвалидов составляет 2 млрд.

Если будут удовлетворены все иски, которые находятся в судах, сумма будет значительно большей.

Всеукраинская общественная организация "Союз Чернобыль Украина" оценил в 10,5 млрд гривен сумму выплат по судебным искам чернобыльцев в 2011 году.

По словам президента "Союза Чернобыль Украина" Юрия Андреева, "за 9 месяцев нынешнего года чернобыльцам по судебным решениям уже выплачено 6,3 млрд гривен, а до конца года необходимо выплатить еще 4,2 млрд".

"Между тем, весь годовой бюджет чернобыльского пенсионного фонда для инвалидов составляет 2 млрд", - сказал он и добавил, что если будут удовлетворены все иски, которые находятся в судах, сумма будет значительно большей.

"Если бы все их удовлетворили, речь шла бы уже о сотнях миллиардов гривен", - подчеркнул Андреев. По его словам, судебных решений ожидает еще 350 тысяч исков.

Ранее Андреев также заявил, что "Союз Чернобыль Украина" договорился с Кабинетом Министров по вопросу, связанному с социальными выплатами для чернобыльцев.

Согласно договоренностям, в среднем будут повышены более чем в 2 раза выплаты категориям населения, связанным с аварией на ЧАЭС: сиротам, детям-инвалидам и пенсия эвакуированным из зоны отчуждения.

Соответствующее постановление Кабинета Министров будет готовиться 22-27 ноября и может быть утверждено правительством 28 ноября-4 декабря.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости