подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сторонники Тимошенко и Луценко направились от СИЗО на Майдан Незалежности

Сторонники партий
Сторонники партий "Батькивщина", "Фронт змін" и "Народный рух Украины" устроили митинг под стенами СИЗО.

Там они хотят продолжить акцию.

Сторонники партий "Батькивщина", "Фронт змін" и "Народный рух Украины", митинговавшие у Лукьяновского СИЗО с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко, направились от СИЗО на Майдан Незалежности.

Перед этим депутат Верховной Рады Юрий Одарченко призвал митингующих продвигаться на Майдан для того, чтобы продолжить акцию. Другие организаторы также призвали митингующих садиться в метро и с песней, а также гимном Украины ехать на Майдан.

Сегодня, 22 ноября, Украина отмечает День свободы, который был учрежден экс-Президентом Виктором Ющенко. Ровно семь лет назад в стране произошла Оранжевая революция, которая привела его к власти. Ранее суд запретил проводить митинги на Майдане Незалежности в этот день, однако многие организации проигнорировали этот запрет.

В настоящее время на главной площади страны собрались сторонники Оранжевой революции, а также проходит митинг "Общевоинского союза Украины", председателем которого является экс-депутат Верховной Рады Олег Калашников.

Милиция задержала председателя Коалиции участников Оранжевой революции Сергея Мельниченко по обвинению в проведении незаконного митинга. В то же время митинг Калашникова никто не трогает. К Майдану подогнали три автозака, которые находятся возле сторонников Оранжевой революции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости