Мир 2017-01-12T16:26:21+02:00
Українські Новини
Совет вооруженных сил Египта согласился передать власть гражданскому руководству

Совет вооруженных сил Египта согласился передать власть гражданскому руководству

Военные пообещали положить конец насилию на площади Тахрир, где проходят демонстрации.
Военные пообещали положить конец насилию на площади Тахрир, где проходят демонстрации.

Будет сформировано правительство национального спасения и будут проведены президентские выборы в первой половине 2012 года.

Высший совет вооруженных сил Египта дал добро на ряд шагов, которые должны гарантировать передачу власти гражданскому законно избранному руководству.

Как сообщили египетские СМИ, соглашение было достигнуто сегодня, 22 ноября, на переговорах главы Генштаба египетской армии Сами Анана и представителей ведущих политических сил страны.
Они договорились, что будет сформировано правительство национального спасения и будут проведены президентские выборы в первой половине 2012 года.

Со своей стороны военные пообещали положить конец насилию на площади Тахрир, где проходят демонстрации.

В соответствии с договоренностью, семьям погибших и пострадавшим в ходе ноябрьских событий будут выплачены компенсации. Совет пообещал гарантировать свободу демонстраций в Египте и выпустить из-под ареста всех, кто был задержан в ходе недавних столкновений.

Между тем, как сообщалось, в Египте четвертый день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Согласно официальным данным минздрава Египта, в стычках на площади Тахрир в Каире погибли 28 человек.

На фоне этих событий правительство премьер-министра Исама Шарафа уже подало в отставку, обязуясь при этом работать в полном объеме до формирования нового кабинета.

Больше новостей о: Вооруженные силы Египет
По теме

Архив
Новости

ok