Украина 2017-01-12T16:26:22+02:00
Українські Новини
Милиция задержала организатора "оранжевого" митинга на Майдане, а сторонников ПР не трогают

Милиция задержала организатора "оранжевого" митинга на Майдане, а сторонников ПР не трогают

Правоохранители следят за ситуацией на Майдане.
Правоохранители следят за ситуацией на Майдане.

Правоохранители оградили митинг около 250 представителей организации "Общевоинский союз Украины" и охраняют его.

На Майдане Незалежности около 250 представителей организации "Общевоинский союз Украины", председателем которой является экс-депутат Верховной Рады Олег Калашников, проводят митинг.

Они расположились у выхода из подземного перехода у проезжей части. По периметру проведения акции находятся сотрудники милиции, которые не пропускают внутрь кольца других людей.

Правоохранители не объясняют, почему запрещен доступ к месту проведения акции. Сами участники митинга не могут объяснить, по какой причине они находятся на Майдане Незалежности и не могут назвать цели проведения их митинга.

Участники акции держат в руках синие флаги с надписью "Послужим Отчизне вместе!" и плакаты "Юля! Справедливость есть :)", "Почему за долги Юли должен платить бюджет?". Они разместили звуковую аппаратуру, из колонок звучит песня "Києве мій".

В то же время милиция задержала председателя Коалиции участников Оранжевой революции Сергея Мельниченко по обвинению в проведении незаконного митинга. По информации КУОР, ему угрожает административное заключение до 15 суток.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 17:47 собралось около 300 сторонников Майдана. Люди одеты в оранжевую символику, некоторые из них держат государственные флаги, у некоторых в руках зажженные свечи. При этом правоохранители оградили митинг Калашникова и охраняют его.

Напомним, летом 2006 года Олег Калашников был исключен из Партии регионов после инцидента с журналистами СТБ. Во время досрочных парламентских выборов 2007 года в список Партии регионов его не взяли. Последнее время Калашников является организатором и активным участником митингов против бывшего премьера Юлии Тимошенко под Печерским судом. Его сегодняшнее появление на Майдане сторонники Оранжевой революции восприняли как провокацию.

Ранее Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю 7 годовщины Оранжевой революции в центральной части Киева 21-22 ноября. Власти Киева предлагали перенести "майдан" на другие площади столицы, однако сторонники Оранжевой революции собрались именно на главной площади страны. Они также побывали под Лукьяновским СИЗО, где находится Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok