Украина 2017-01-12T16:26:22+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" не даст дополнительные поезда на праздники: они – убыточны

"Укрзализныця" не даст дополнительные поезда на праздники: они – убыточны

"Укрзализныця" заявляет об изношенности подвижного состава.

Наполняемость поездов не превышает 50%, поскольку в одну сторону места в них заполнены, а в обратную едут пустые.

"Укрзализныця" заявила, что дополнительные поезда для железных дорог Украины являются неоправданно убыточными. Об этом говорится в сообщении предприятия.

В сообщении сказано, что наполняемость поездов не превышает 50%, поскольку в одну сторону места в них заполнены, а в обратную – пустые, из-за чего железная дорога несет значительные убытки и большие некомпенсируемые расходы по эксплуатации.

Также в компании заявили, что, исходя из ограниченных возможностей на перевозку пассажиров поездами, предусмотренными графиком, а также, учитывая существование альтернативы, граждане заранее могут рассмотреть другие дни или варианты выезда на популярные направления зимнего отдыха.

Кроме этого, "Укрзализныця" отметила, что подвижной состав железных дорог страны изношен на 86%. "В этом году из-за невозможности дальнейшей эксплуатации подлежит списанию 202 вагона, входивших в состав поездов преимущественно ночного курсирования, а также 11 пассажирских локомотивов", – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 ноября продажа билетов на поезда производится по вагонам. То есть сначала продают билеты в один вагон, и только когда в нем останется не более 8 пустых мест, открывают продажу в другой такого же типа.

Больше новостей о: Поезд Укрзализныця Укрализныця
По теме

Архив
Новости

ok