Украина 2016-07-17T03:15:19+03:00
Українські новини
БЮТ: Генпрокуратура готовит против Тимошенко еще два дела

БЮТ: Генпрокуратура готовит против Тимошенко еще два дела

Против Юлии Тимошенко могут быть возбуждены новые уголовные дела.
Против Юлии Тимошенко могут быть возбуждены новые уголовные дела.

По словам Сергея Саса, руководство СИЗО не допустило его к защите Тимошенко.

Депутат от БЮТ Сергей Сас узнал о подготовке Генеральной прокуратурой новых уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам возле Лукьяновского СИЗО в Киеве.

"У Генеральной прокуратуры еще есть дела, которые уже готовятся для того, чтобы выдвинуть обвинение Юлии Владимировне по другим статьям", – сказал Сас.

При этом он добавил, что накануне хотел встретиться с Тимошенко на правах ее защитника, однако руководство СИЗО ему отказало, поскольку якобы не смогло найти помещения для встречи с экс-премьером.

По его словам, сегодня, 22 ноября, он провел почти три часа, разговаривая с руководством СИЗО, в частности, требовал предоставить Тимошенко права на медобследование и лечение за пределами изолятора.

Как сообщали Ukranews, в данный момент против Тимошенко расследуются три уголовных дела – о растрате 405 млн долларов бюджетных средств компанией ЕЭСУ, об уклонении от уплаты налогов компанией ЕЭСУ и совмещенное дело о незаконной закупке автомобилей "скорой помощи" и нецелевой растрате денег, полученных от Японии по Киотскому протоколу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура Сас
По теме

Архив
Новости

ok