подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала на Майдане Незалежности мужчину с желто-синей ленточкой

Милиционеры не объясняли журналистам причину задержания мужчины.
Милиционеры не объясняли журналистам причину задержания мужчины.

Сотрудники правоохранительных органов, не объясняя причину, задержали мужчину и потащили в Шевченковское районное управление МВД.

Сегодня, 22 ноября, милиционеры задержали мужчину на Майдане Незалежности возле здания Главпочтамта в Киеве.

Мужчина общался с милицией, после чего сотрудники правоохранительных органов, не объясняя причину, задержали его и потащили в Шевченковское районное управление МВД на ул. Прорезной.

Милиционеры не объясняли журналистам причину задержания мужчины.

Сам задержанный успел сказать журналистам о том, что предупредил сотрудников правоохранительных органов, что является инвалидом.

Известно, что у мужчины на одежде была повязана желто-синяя ленточка, и во время доставления его в РУВД он несколько раз скандировал "Свободу не остановить!" и "Слава героям!".

По состоянию на 14:40 возле Главпочтамта расположились около 50 сотрудников спецподразделения "Беркут", по периметру Майдана в общей сложности насчитывается около 400 сотрудников милиции, из которых "Беркут" - около 300.

К тому же, от перекрестка ул. Крещатик и ул. Прорезной разместились около 10 автобусов, в которых находятся сотрудники правоохранительных органов

Вместе с тем на Майдане присутствуют около 50 человек с оранжевой символикой. Предполагается, что акция протеста начнется ближе к вечеру.

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции сегодня усилили охрану общественного порядка на Майдане Незалежности. Ранее Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю 7 годовщины "оранжевой революции" в центральной части Киева 21-22 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости