Мир 2016-07-19T22:55:25+03:00
Українські новини
Amnesty International: новые власти Египта более жестокие, чем режим Мубарака

Amnesty International: новые власти Египта более жестокие, чем режим Мубарака

Новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации.
Новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации.

За девять месяцев пребывания у власти нового руководства общее число нарушений прав человека сильно возросло.

Правозащитная организация Amnesty International назвала режим Верховного совета вооруженных сил Египта более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака. Сегодня, 22 ноября,  правозащитники опубликовали соответствующий доклад.

В нем отмечается, что за девять месяцев пребывания у власти нового руководства общее число нарушений прав человека сильно возросло, а обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования так и не произошли.

Между тем, по данным правозащитников, новые военные власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием.

Также не изменилась в лучшую сторону, как отмечают в Amnesty International, и ситуация со свободой слова. По их данным, власти запретили СМИ негативно отзываться о представителях вооруженных сил, а за нарушения подвергают уголовному преследованию.

Также в докладе сказано, что со времен Мубарака в стране не прекратились пытки, а судебные разбирательства по-прежнему проводятся необъективно. К тому же, для разгона демонстрантов, в которых часто гибнут люди, правительственные войска продолжают пользоваться услугами наемников.

Напомним, в Египте третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требовали отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки Мубарака 11 февраля этого года.

Сегодня, 22 ноября, египетское правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку на фоне событий на площади Тахрир.

По теме

Архив
Новости

ok