Мир 2016-07-19T22:55:27+03:00
Українські новини
Иран купил самолет Ангелы Меркель

Иран купил самолет Ангелы Меркель

Названный в честь первого Президента объединенной Германии Теодора Хойса самолет, был построен в 1989 году.
Названный в честь первого Президента объединенной Германии Теодора Хойса самолет, был построен в 1989 году.

Самолет, прослуживший Меркель, канцлерам Герхарду Шредеру и Гельмуту Колю более 20 лет, был доставлен в Тегеран через Киев 18 ноября.

Авиакомпания Ирана купила у немецкого правительства старый самолет, принадлежавший ранее канцлеру Ангеле Меркель.

Как пишет The Local, иранской компании удалось это сделать, несмотря на экономические санкции, введенные в отношении Ирана в связи с его ядерной программой.

Сообщается, что самолет, прослуживший Меркель, канцлерам Герхарду Шредеру и Гельмуту Колю более 20 лет, был доставлен в Тегеран через Киев 18 ноября.

Известно, что названный в честь первого Президента объединенной Германии Теодора Хойса самолет, был построен в 1989 году. После 22 лет на службе у правительства он был передан государственной компании VEBEG, которая занимается реализацией федерального имущества ФРГ. В июне 2011 года самолет был продан "группе восточно-европейских инвесторов" за 3 миллиона 125 тысяч евро.

Но на днях выяснилось, что покупатели из Восточной Европы перепродали самолет иранской авиакомпании Mahan Air. По мнению немецкой авиаиндустрии, инвесторы с самого начала являлись лишь прикрытием для иранских бизнесменов. The Local отмечает, что ранее по такой же схеме иранским авиакомпаниям удалось в обход экономических санкций приобрести несколько самолетов авиакомпании Lufthansa.

Как сообщалось ранее, в израильских СМИ появилась информация, что инспекторы МАГАТЭ обнаружили на территории Ирана базу для ядерных испытаний. Тесты якобы проводились в стальной камере размером с автобус. Затем появились сообщения, что Израиль намерен напасть на Иран ближе к Рождеству или в самом начале следующего года. В свою очередь Иран заявил, что готовится к ответному удару.

А 18 ноября, Совет управляющих МАГАТЭ принял проект резолюции по Ирану, который был подготовлен "шестеркой" международных посредников.

По теме

Архив
Новости

ok