Украина 2016-07-12T10:34:35+03:00
Українські новини
Янукович: Тимошенко получит медпомощь вне СИЗО сегодня-завтра

Янукович: Тимошенко получит медпомощь вне СИЗО сегодня-завтра

Янукович прогнозирует предоставление Тимошенко медпомощи вне СИЗО 22-23 ноября.
Янукович прогнозирует предоставление Тимошенко медпомощи вне СИЗО 22-23 ноября.

"Лечение и медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева", - подчеркнул Янукович.

Президент Виктор Янукович прогнозирует предоставление бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко медпомощи вне СИЗО 22-23 ноября.

"Я с утра интересовался этим вопросом, и у меня был разговор с министром здравоохранения, с генеральным прокурором и министром внутренних дел, - отметил Президент. -  Я обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо, уделили этому вопросу внимания, оказали всю необходимую медицинскую помощь".

"Меня информировали о том, что система, которая сегодня существует в Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, поэтому это лечение и эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева, - подчеркнул Янукович. - Наверное, это будет сделано сегодня-завтра".

Напомним, вчера, 21 ноября, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что  Тимошенко похудела на 5-7 кг.

Карпачева решила посетить СИЗО без предупреждения. После встречи омбудсмен назвала состояние здоровья экс-премьера крайне тяжелым и обратилась к руководству СИЗО немедленно обеспечить обследование Тимошенко в медицинском учреждении за пределами изолятора.

В то же время, руководитель Днепропетровской областной организации "Батькивщины", тетя экс-премьера Антонина Ульяхина сообщила, что у Тимошенко обострилась старая травма позвоночника, которую она получила в ДТП в 2009 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok