Украина 2016-07-19T22:55:28+03:00
Українські новини
На Майдане Незалежности между журналистами и милицией произошла потасовка

На Майдане Незалежности между журналистами и милицией произошла потасовка

Около 30 беркутавцев взяли в кольцо депутат и журналистов.
Около 30 беркутавцев взяли в кольцо депутат и журналистов.

Парубий и несколько десятков журналистов хотели установить палатку под Главпочтамтам.

Потасовка между журналистами и сотрудниками милиции произошла на Майдане Незалежности в Киеве.

Во время акции протеста по случаю Дня свободы, которая проходит возле Главпочтамта, депутат ВР Андрей Парубий подошел к зданию Главпочтамта, якобы с целью установить палатку. Вместе с ним пошло около 20 журналистов.

После этого 30 сотрудников спецподразделения "Беркут", которые находились в подземном переходе на Майдане, взяли в кольцо Парубия и журналистов.

Парубий начал вырываться из оцепления, говоря о том, что милиционеры не имеют права на такие действия.

Он вырвался из оцепления, после чего пытались прорваться и журналисты. В результате возникла потасовка. Через некоторое время милиционеры выпустили журналистов из оцепления.

В ходе инцидента ,бойцы "Беркута" применили к журналистам силу, в частности били по фотоаппарату фотокорреспондента Сергея Светлицкого. Комментарии правоохранители давать отказались.

В ходе инцидента "Беркут" применял к журналистам силу, в частности бил по фотоаппарату фотокорреспондента Сергея Светлицкого.

Источник

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 ноября, Украина празднует День свободы, учрежденный в честь начала Оранжевой революции в 2004 году.

Ранее суд запретил отмечать этот праздник на Майдане Незалежности в Киеве. В данный момент главная площадь страны ограждена металлическим забором и охраняется милицией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok