подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: Украина обеспокоена экономической ситуацией в еврозоне

Янукович надеется, что в Европе будет найден консенсус по всем сложным вопросам.
Янукович надеется, что в Европе будет найден консенсус по всем сложным вопросам.

Янукович надеется, что страны, которые попали в сложную экономическую ситуацию, найдут возможность справиться с проблемами.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина обеспокоена экономической ситуацией в странах, официальной валютой которых является евро.

"Мы очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась с экономическим кризисом и возможными путями преодоления экономического кризиса в зоне евро", - сказал он в ходе 5 заседания совета Президентов Украины и Литвы.

Янукович выразил надежду на то, что те страны, которые попали в сложную экономическую ситуацию, найдут возможность справиться со своими проблемами, а в Европе будет найден консенсус по всем сложным вопросам.

Между тем, Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует сложности для украинских компаний с привлечением внешних инвестиций до мая 2012 года, так как ввиду возникших в последнее время проблем в странах еврозоны инвесторы остаются осторожными.

А второй по размеру банк Швейцарии Credit Suisse заявил, что для евро начинаются "последние дни, и мы знаем это". В аналитической записке банка отмечается, что отсутствие надежного плана создания бюджетного и политического союза подорвало доверие инвесторов к суверенным облигациям еврозоны, и чтобы предотвратить "замерзание" всех долговых рынков региона, необходимы радикальные меры.

Ранее в СМИ появилась информация, что партия канцлера Германии Ангелы Меркель подготовила резолюцию о возможном выходе страны из еврозоны. Сообщалось также, что Франция и Германия обдумывают реформирование валютного блока ЕС, что подразумевает создание более интегрированной, но меньшей по количеству стран-участников еврозоны. Позже Меркель опровергла эти слухи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости