Политика 2017-01-12T16:26:30+02:00
Українські Новини
Осужденные в Таджикистане российский и эстонский летчики освобождены

Осужденные в Таджикистане российский и эстонский летчики освобождены

Ранее пилоты были приговорены к 8,5 годам лишения свободы.
Ранее пилоты были приговорены к 8,5 годам лишения свободы.

Они были освобождены на условиях, которых требовал прокурор.

Таджикский суд принял решение отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, которые ранее были приговорены к 8,5 годам лишения свободы.

Сообщается, что они были освобождены на условиях, которых требовал прокурор. Так,  пилотам было назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы по статье о контрабанде, 1,5 года - по статье о нарушении госграницы Таджикистана.

По совокупности статей путем частичного сложения наказание составило 2,5 года и 14 дней лишения свободы, но осужденных отпустили на свободу в связи с тем, что полгода они уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря.

Напомним, 8 ноября Владимир Садовничий и еще один пилот – гражданин Эстонии - были приговорены 8,5 года заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных перевозок. Между тем, по заверению самих летчиков, они были вынуждены совершить экстренную посадку.

Спустя два дня, 10 ноября, в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно.

Затем стало известно, что пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd. значительно смягчат вынесенные приговоры и назначат наказание "ниже нижнего предела", предусмотренного инкриминировавшимися им статьями.

Больше новостей о: Россия Суд Таджикистан Пилоты
По теме

Архив
Новости

ok