Украина 2016-07-19T22:55:29+03:00
Українські новини
Литвин не считает День свободы праздником

Литвин не считает День свободы праздником

Владимир Литвин рассказал, что он думает об Оранжевой революции.
Владимир Литвин рассказал, что он думает об Оранжевой революции.

Спикер рассказал о своих выводах, сделанных после Оранжевой революции.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает День свободы будним, рабочим днем.

Об этом он сказал журналистам.

"Для меня это будний, рабочий день", – сказал спикер.

При этом он отметил, что хорошо помнит события осени 2004 года и читает практически все материалы, которые выходят на эту тематику.

"Я вынужден читать практически все, что выходит, от этого далеко не всегда получаешь удовольствие. Меня удивляют оценки некоторых людей, которые рассказывают о том, как проходили переговоры при участии международных посредников – они даже фамилий их не знают, называют совсем других людей. Они были далеко, на расстоянии пушечного выстрела, где-то бегали вокруг, а сейчас рассказывают, как ставили всех на место", – отметил он.

По мнению спикера, основаниями для событий Оранжевой революции стало то, что украинское общество устало от определенных политиков.

"Более того, тот момент получил тогда такое усиление в результате того, что люди, которые были тогда у власти, а точнее их окружение, пытались разного рода маневрами законсервировать их при власти и, таким образом, окружение пыталось сохранить себя", – считает он.

По мнению Литвина, такая ситуация лишь усилила политическое напряжение в обществе.

Спикер считает, что из событий 2004 года нужно сделать несколько выводов.

"Один из них: если решение принял, то ты должен соответствующим образом действовать, а не пытаться уклониться, имея в виду запасные варианты", – сказал он.

Еще одним выводом спикер назвал необходимость осознания того, что закон не должен изменяться под политическую ситуацию.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 ноября, Украина празднует День свободы, учрежденный в честь начала Оранжевой революции в 2004 году.

Ранее суд запретил отмечать этот праздник на Майдане Незалежности в Киеве. В данный момент главная площадь страны ограждена металлическим забором и охраняется милицией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok