Украина 2016-07-19T22:55:31+03:00
Українські новини
Попов заверил, что падение крана "Захария" не остановило строительства метро ‎на Троещину

Попов заверил, что падение крана "Захария" не остановило строительства метро ‎на Троещину

Упавший
Упавший "Захарий" является наибольшим в Европе плавучим краном, высота стрелы составляет 93 метра.

По словам председателя КГГА, сейчас выполняются другие строительные работы.

Председатель КГГА Александр Попов исключает приостановку строительства Подольско-Выгуровской линии метро на Троещину по причине падения плавучего крана LK-600 "Захарий". Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.

"Кран выполнял монтаж арок, но есть еще другие строительные работы, которые мы продолжаем выполнять. Поэтому строительство метро на Троещину не остановлено", - сказал Попов.

По его словам, несмотря на проблемы, возникшие на строительстве Подольско-Воскресенского моста с краном "Захарий", работы по строительству объекта будут продолжаться.

При этом строительство метро на Троещину также не будут останавливать.

Как сообщали Ukranews, кран "Захарий" упал приблизительно в 11:10. В момент падения в нем находились восемь людей, все они были спасены и не нуждались в госпитализации.

Машина является наибольшим в Европе плавучим краном, высота стрелы составляет 93 метра, грузоподъемность – 680 тонн, вес – 3000 тонн.

Кран эксплуатировался с начала лета этого года. Он был собран на киевском заводе "Ленинская кузня" и принадлежит компании СМК "Планета-Мост" депутата Киевсовета Валерия Мошенского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok