Политика 2017-01-12T16:26:34+02:00
Українські Новини
Регионал заплатит около 5 тысяч гривен за избиение журналиста

Регионал заплатит около 5 тысяч гривен за избиение журналиста

Драка меджу журналистом и депутатом горсовета произошла в сентябре прошлого года.
Драка меджу журналистом и депутатом горсовета произошла в сентябре прошлого года.

Херсонский суд признал депутата горсовета виновным в нанесении телесных повреждений журналисту.

Суворовский районный суд Херсона признал депутата горсовета Херсона от Партии регионов Виктора Шевчука виновным в нанесении легких телесных повреждений руководителю Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины, журналисту Дементию Белому. Об этом заявил сам журналист

"Суд признал Шевчука виновным, он обязан уплатить штраф в размере 850 грн. Или же отработать на общественных работах", - сообщил Белый.

Кроме того, Шевчук должен выплатить журналисту 4 тыс. грн компенсации за моральный ущерб.

Напомним, в сентябре прошлого года в Херсоне во время отчета мэра в зал не хотели пускать журналистов и оппозиционных депутатов. Когда их наконец пустили и Дементий Белый задал мэру вопрос о факте недопуска, его вытолкали из зала в фойе, где произошла драка.

На Дементия Белого был составлен протокол об административном нарушении как на инициатора драки. А сам он подал в прокуратуру заявление об избиении и препятствовании журналистской деятельности.

Зато прокуратура возбудила уголовное дело против другого участника драки Виктора Шевчука по факту нанесения Белому легких телесных повреждений. В судебных процессах Белый выступал как обвиняемый и как пострадавший.

Как сообщалось Ukranews, в начале ноября во время акции протеста у здания Верховной Рады пострадали представители СМИ.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok