Украина 2016-07-19T22:55:36+03:00
Українські новини
В СИЗО назвали информацию о тяжелом состоянии Тимошенко ложью

В СИЗО назвали информацию о тяжелом состоянии Тимошенко ложью

Экс-премьер систематически отказывается от проведения обследований.
Экс-премьер систематически отказывается от проведения обследований.

По последним данным медицинского обследования экс-премьеру разрешили общаться со следователями.

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о беспомощном состоянии экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что приведенная информация о якобы беспомощном состоянии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности", - сказано в нем.

Ведомство отмечает, что в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья руководство Лукьяновского СИЗО постоянно пытается способствовать в оказании ей квалифицированной медицинской помощи с сохранением конфиденциальности, в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры.

Однако, согласно сообщению, экс-премьер систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, и нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу.

Пенитенциарная служба также отмечает, что 15-18 ноября Тимошенко по собственной инициативе обращались к администрации СИЗО и просила ознакомить ее с определенными протоколами.

При этом ведомство подчеркивает, что следственные действия в отношении Тимошенко осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

По результатам последнего медицинского обследования комиссии Министерства здравоохранения ей разрешили общаться со следователями в пределах СИЗО.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 21 ноября, Карпачева заявила, что Тимошенко похудела на 5-7 кг и во время визита экс-премьер все время лежала в постели, поскольку не может передвигаться без посторонней помощи.

Ранее Пенитенциарная служба заявила об очередном отказе Тимошенко от проведения дополнительного медобследования комиссией, в состав которой вошли специалисты Минздрава, Пенитенциарной службы и личный врач экс-премьера с медсестрой, в СИЗО.

Перед этим Александр Турчинов заявил о том, что жизни Тимошенко угрожает серьезная опасность.

По его словам, ее здоровье продолжает ухудшаться и к заболеванию спины добавились старые симптомы - кровоподтеки на теле, некоторые из которых достигают размера более 15 см.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok