подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров уволил директора харьковской ТЭЦ-2 за покупку BMW X5

Также будут уволены чиновники в Минэкономики, которые утвердили покупку автомобиль BMW X5.
Также будут уволены чиновники в Минэкономики, которые утвердили покупку автомобиль BMW X5.

В Кабмине утверждают, что Госказначейство заблокировало покупку джипа за 800 тыс. гривен.

Кабинет Министров заявляет об увольнении директора харьковского госпредприятия "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар" за попытку приобрести за счет государственных средств автомобиль BMW X5.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Директор "ТЭЦ-2 Эсхар", который проигнорировал прямое указание главы правительства воздержаться от расточительности, уволен с работы", - сказано в нем.

По данным пресс-службы, указанное предприятие сообщило о покупке автомобиля BMW X5, однако Государственное казначейство, выполняя запрет премьер-министра Николая Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских авто и подобные расходы, заблокировало осуществление этой покупки.

В сообщении отмечается, что также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые утвердили такую покупку.

Как сообщало Ukranews, ранее госпредприятие "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" сообщило, что по итогам тендера заключило договор с компанией-дилером "Бавария Моторс"  о приобретении автомобиля BMW X5 за 800 тыс. гривен.

В июле 2010 года Азаров поручил Государственному казначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

Он предупредил членов правительства, руководителей ведомств даже не планировать на 2011 год расходы на покупку новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, денег на ремонт кабинетов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости