Украина 2017-01-12T16:26:37+02:00
Українські Новини
В Симферополе оппозиционные меджлису татары сожгли чучело Джемилева (фото, видео)

В Симферополе оппозиционные меджлису татары сожгли чучело Джемилева (фото, видео)

Возле Крымско-татарского драматического театра собралось около 500 человек.

Сегодня, 21 ноября, возле Крымско-татарского драматического театра в Симферополе состоялся митинг с участием представителей разных крымско-татарских общественных организаций.

Оппозиционные меджлису объединения выступили в поддержку инициативы ветеранов национального движения крымских татар, "об объявлении "импичмента" лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову".

На акции протеста собралось около 500 человек. Выступающие открыли митинг молебном, после чего слово взяли лидеры организации "Себат". В частности, один из ее основателей Решат Сейдалиев рассказал о проблеме земельного вопроса, который, по его мнению, не решается.

После этого среди митингующих стали возникать протестные настроения. Сторонники меджлиса крымско-татарского народа, которые освистывали выступающих, выражали недовольство и скандировали "Мустафа! Мустафа!". Сотрудникам спецподразделений "Беркут" пришлось даже разнимать отдельных представителей.

По итогам митинга, его участники приняли резолюцию, в которой потребовали лишить лидера меджлиса Мустафу Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова права представлять крымско-татарский народ, а также созвать внеочередной Курултай (всенародный съезд знати) крымско-татарского народа.

Кроме того, протестующие сожгли чучело, которое символизировало Джемилева. Резиновая кукла была одета в костюм и галстук, а на месте головы находился листок бумаги с изображением лидера меджлиса. До этого оппозиционеры также посадили чучело в инвалидную коляску, символизируя тем самым недееспособность лидера меджлиса.

Как сообщалось Ukranews, Джемилев заявил, что российская разведка активно пытается ввести в руководство "меджлиса крымских татар" своего человека.

По словам главы меджлиса, в России существует план по его, Мустафы Джемилева, свержению до 2012 года и внедрению в руководство меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok