Украина 2016-07-19T22:55:38+03:00
Українські новини
Во Львове люди в военной форме небрежно погрузили старинные книги (видео)

Во Львове люди в военной форме небрежно погрузили старинные книги (видео)

Книги вывезли из храма святых Петра и Павла в центре Львова.
Книги вывезли из храма святых Петра и Павла в центре Львова.

Они перебрасывали стопки книг из рук в руки.

В субботу, 19 ноября, из храма святых Петра и Павла в центре Львова вывезли книги из фондов библиотеки имени Стефаника, хранившиеся там 65 лет.  По информации Zik, книги перевезли в новое фондохранилище, которое находится на улице Авиационная, 1.

Журналистов издания удивило то, что книги грузили несколько человек в военной форме, перебрасывая стопки книг из рук в руки. "Книги XVIII-XIX века буквально летают по улице, из них выпадают страницы, которые кое-как вкладываются обратно, не всегда ребятам удается поймать "подачу", и книги просто падают на землю", – пишет издание.

Когда журналист стала снимать на видео то, как обращаются с историческим наследием, к ней подошли двое охранников, которые пытались запретить съемку и отобрать камеру. Позже к ним подошел настоятель храма – отец Степан Сус. После того, как журналист представилась, он начал кому-то звонить, а позже перепрыгнул через заградительную ленту и набросился на журналиста, угрожая забрать камеру.

После этого он позвал на помощь одного из охранников. При попытке забрать iPod женщина стала громко кричать, на что обратили внимание прохожие. Затем настоятель храма пытался с ней договориться и просил стереть видео, однако журналист на это не согласилась.

Напомним, храм святых Петра и Павла (Костел иезуитов) будет полностью освобожден от книг до 28 ноября. После этого начнется интенсивная уборка святилища и подготовка к освящению.

Больше новостей о: Военные Львов Книги Храм
По теме

Архив
Новости

ok