ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-20T08:32:54+03:00
Українські новини
СМИ: почти весь кредитный портфель Родовид Банка – безнадежные долги

СМИ: почти весь кредитный портфель Родовид Банка – безнадежные долги

81% кредитного портфеля юрлиц банка – безнадежные долги.
81% кредитного портфеля юрлиц банка – безнадежные долги.

Большая часть общего кредитного портфеля юрлиц и физлиц банка состоит из просроченных и безнадежных долгов на общую сумму 3,1 млрд грн.

Большая часть общего кредитного портфеля юрлиц и физлиц Родовид Банка состоит из просроченных и безнадежных долгов по 404 договорам на общую сумму 3,1 млрд грн. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на неофициальные материалы о просроченной кредиторской задолженности банка, полученные из близких к НБУ источников.

Согласно документам, из общего объема кредитного портфеля физических лиц в размере 1,7 млрд грн должники-миллионеры по 218 договорам получили 910 млн кредитов. 

При рассмотрении списка физических лиц с долгом свыше 1 млн грн выяснилось, что подавляющее большинство из них имеют просроченную задолженность. Среди этого списка фигурирует много известных лиц. Сумма просроченной задолженности по состоянию на 1 ноября у этих клиентов составляет 798 млн грн – 47% от всего кредитного портфеля физлиц.

Кредитный портфель юридических лиц Родовид Банка в 2011 году вырос до 2,71 млрд грн, что на 0,15% больше, чем в прошлом году. При этом в списке просрочивших юрлиц присутствуют должники по 186 договорам на общую сумму 2,2 млрд грн. Если эта цифра достоверна, то 81% кредитного портфеля юрлиц банка – безнадежные долги.

Адвокат пострадавших от краха банка вкладчиков Юрий Остапенко считает, что план краха Родовид Банка был составлен заранее.

"Компании-поручителей сегодня объявляют банкротами, на отчуждение их имущества накладывают запрет. Вероятнее всего, такой сценарий был предусмотрен с самого начала. Сложившаяся ситуация, согласитесь, не может не наводить на мысль о рейдерских схемах. Кто стоит за этими схемами, несложно догадаться. Решения о займах на десятки миллионов долларов рядовые сотрудники не принимают", – подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что попытки "спрятать" залоги не обходятся без поддержки со стороны судебной системы.

Несколько дней назад появилась информация, что в Донецке выбросился из окна один из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в Родовид Банке. Источник в СБУ заявил, что 43-летний финансист Геннадий Пискун покончил жизнь самоубийством.

Напомним, СБУ обнаружила факт разворовывания в сентябре 2009-феврале 2010 годов средств банка на сумму более 340 млн гривен.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: НБУ Родовид Банк Банк Кредит
По теме

Архив
Новости

ok