Украина 2016-07-20T08:32:54+03:00
Українські новини

Преподаватели луганского университета пожаловались на жесткое давление и угрозы увольнения

Восточноукраинский нацуниверситет имени Даля находится в Луганске.
Восточноукраинский нацуниверситет имени Даля находится в Луганске.

Преподаватели направили ряду СМИ обращения с просьбой помочь им.

Преподаватели и сотрудники Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в Луганске заявили о жестком давлении со стороны руководства вуза. Об этом они сообщили в обращении к СМИ, в котором попросили помочь им "отстоять их право на законно заработанную заработную плату".

"Уже сейчас сотрудники испытывают жесткое давление со стороны вертикали ректор-декан-заведующий кафедрой. Всех, кто открыто высказывает свое неудовлетворение политикой руководства университета в лице его ректора Голубенко Александра Леонидовича, берут на заметку и угрожают увольнением", – сказано в обращении.

Авторы письма подчеркнули, что обратились к СМИ, поскольку считают широкую огласку единственным способом защитить свои права. "Мы не называем своих фамилий, поскольку боимся преследований со стороны администрации университета", – говорится в нем.

По их словам, с начала учебного года преподавателям и сотрудникам запретили совместительство в пределах их университета за учебную нагрузку, выполненную сверх ставки, и заменили его "более прогрессивной", по мнению главного бухгалтера университета, почасовой оплатой.

"Большую нагрузку преподаватель выполняет за меньшие деньги. А то, что не входит в мизерные часы почасовки, перебрасывается в основную нагрузку до предельного максимума 900 часов аудиторных занятий независимо от ученой степени и звания преподавателя. Если эти условия не устраивают, можешь отказаться и остаться на голой ставке", – отметили они.

Авторы обращения подчеркнули, что преподаватели берут сверхнагрузки в связи с растущими ценами. При этом они отметили, что технический персонал университета должен перейти до конца года на полставки, но при этом сохранить за собой объем работ, рассчитанный на ставку.

Сотрудники также добавили, что 18 ноября ректор дал указание деканам до 22 ноября обязать преподавателей написать заявления на неоплачиваемые отпуска с 3 по 13 января 2012 года "по собственному желанию" без сохранения заработной платы. 

"Подобные мероприятия экономии бюджета университета предусмотрены на майские праздники и июнь 2012 года. Мы опасаемся, что если промолчим, то будем работать бесплатно", – заявили преподаватели, которые пожелали не называть свои имена.

Между тем, в сентябре премьер Николай Азаров заявлял, что в 2012 году зарплата учителей и врачей вырастет на 25%.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok