ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T16:26:40+02:00
Українські Новини
Рада готовит закон, который значительно повысит стоимость билетов на концерты

Рада готовит закон, который значительно повысит стоимость билетов на концерты

Ко второму чтению готовится закон о плате за свидетельства о гастролях.

Депутат от БЮТ, председатель комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская прогнозирует повышение цен на концертные билеты на 25-50% в случае принятия законопроекта о плате за свидетельства о гастролях.

Об этом она сказала на брифинге.

"В целом риски заложены на объем 25%. 5% – это максимальная ставка налога, плюс около 20% – сумма штрафа. То есть все риски будут закладываться в стоимость билетов, и минимальный всплеск плюс 25%... а в некоторых случаях это будет доходить и до 50%", – заявила депутат.

Королевская считает принятие законопроекта в этой редакции недопустимым. По ее мнению, он не стимулирует гастрольную деятельность отечественных творческих коллективов, а наоборот, ущемляет их.

"Любой организатор будет должен сделать предоплату, а потом, даже если ему не дадут разрешения (на проведение гастролей), эту предоплату ему не вернут", – возмутилась она.

По мнению Королевской, это также усилит коррупцию.

"Открывается фактически кормушка, потому что, понятно, к официальным условиям предоплаты нужно будет дать сумму неофициальной предоплаты для того, чтобы получить разрешение на проведение мероприятия. А такого формата вымогания денег у нас даже в Налоговом кодексе не предусмотрено", – добавила она.

По словам Королевской, инициаторы законопроекта планируют собрать около 90 млн гривен за счет вступления этого закона в силу.

Рада намерена установить плату за оформление и выдачу свидетельства на право проведения гастролей при участии коллективов и исполнителей в жанре фольклора 1%, эстрадных и цирковых – 3% и для шоу-программ всех видов – 5% аншлаговой стоимости.

Как сообщали Ukranews, в конце октября появилось сообщение, что Президент Виктор Янукович намерен поддержать гастроли Национального заслуженного академического ансамбля танца им. Павла Вирского в Турции. Однако так и осталось неизвестным, в чем именно будет состоять эта поддержка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok