подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные пригрозили устроить масштабный теракт в Донецке

Взрыв в Днепропетровске повредил фасады близлежащих зданий. Его жертвой стал один человек.
Взрыв в Днепропетровске повредил фасады близлежащих зданий. Его жертвой стал один человек.

Авторы сообщения называют себя террористами, устроившими взрыв в Днепропетровске. Они призвали выполнить их требования.

В Интернете появились угрозы о возможных взрывах в Донецке. Об этом сообщает "Сегодня".

Авторы сообщения, которые называют себя террористами, устроившими взрыв в Днепропетровске, призывают выполнить их требования.

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД. Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появиться указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет – то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, – это Донецк", – говорится в сообщении, оставленном на сайте "Комментариев".

Злоумышленники также рассказали, какое взрывное устройство было использовано в Днепропетровске. "В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров, посмотрите на фасад напротив", – сказано в сообщении.

Его авторы подчеркнули, что для Донецка, как "родного города нашего правительства, они готовят взрывы, которые будут гораздо мощнее предыдущих.

"Взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы совершили три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени – мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно. Возвращаться мы не планируем", – отмечается в сообщении.

Напомним, 13 октября произошел взрыв в Харькове возле сигаретного киоска. Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что тогда на месте происшествия была найдена записка. О ее содержании не говорилось. Тогда обошлось без жертв.

В том же месяце подобное произошло в супермаркете "Сильпо" в Запорожье. Злоумышленник оставил взрывное устройство в камере хранения. После взрыва охранник магазина обнаружил записку, в которой организаторы теракта требовали 5 миллионов и угрожали новыми акциями.

Взрыв урны в Днепропетровске прогремел в ночь на 16 ноября. В результате происшествия погиб 27-летний финдиректор строительной компании.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости