Украина 2017-01-12T16:26:41+02:00
Українські Новини
Неизвестные изрубили барельеф Столыпина в Киеве

Неизвестные изрубили барельеф Столыпина в Киеве

Мемориальная доска Столыпина в Киеве.
Мемориальная доска Столыпина в Киеве.

Российское посольство выразило возмущение по этому поводу.

В ночь на сегодня, 21 ноября неизвестные повредили барельеф премьера России в 1906-1911 годах Петра Столыпина на улице Гончара, 33, нанесенный на мемориальной доске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства России.

"Барельеф серьезно пострадал. Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам", – сказано в сообщении.

Посольство считает подобный инцидент недопустимым.

"А вот те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли свое место в истории – рядом с убийцами П. А. Столыпина и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания "достойная"... А мертвые сраму не имут – и потому мемориальной доске на бывшей клинике Маковского, как бы на нее ни покушались, висеть вечно, а на восстановленной могиле П. А. Столыпина в Киево-Печерской лавре всегда быть живым цветам", – сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что Столыпин многое сделал для народов Украины и России, и поэтому память будет непоколебимой.

Как сообщали Ukranews, в сентябре премьер Николай Азаров отметил большое значение реформ Столыпина и провел параллели с теми реформами, которые сегодня проводит его правительство в Украине.

Правительство царской России под руководством Столыпина начиная с 1906 года проводило широкий комплекс мероприятий в области сельского хозяйства, получивший название Столыпинская аграрная реформа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Россия Вандализм Столыпин
По теме

Архив
Новости

ok