подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый роман Пелевина выйдет в декабре

Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы.
Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы.

Роман под названием S.N.A.F. выйдет тиражом в 150 тысяч экземпляров.

Новый роман писатель Виктора Пелевина S.N.A.F. выйдет в начале декабря. Об сообщили в издательстве "Эксмо".

"Название романа - аббревиатура, смысл которой раскроется, когда читатель прочтет книгу до конца. Как говорится в аннотации Пелевина, "это роман о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства". Это большой полноценный роман, не книга в новеллах, а одно большое произведение", - рассказала редактор Пелевина Юлия Качалкина.

По ее словам, стартовый тираж книги - 150 тысяч экземпляров. Книга на прошлой неделе отправлена в типографию.

"Это произведение в духе Пелевина, в котором острые политические памфлетные темы соединяются с хорошей литературой", - отметила редактор.

Напомним, Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером. Например, в 2008 году его книга "П5" появилась в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час.

Произведения Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по мотивам его книг идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа.

Как сообщалось Ukranews, в конце сентября авторитетная букмекерская контора Ladbrokes.com составила список претендентов на Нобелевскую премию по литературе за 2011 год, в который попал российский писатель Виктор Пелевин, расположившийся  на 43-м месте.

Больше новостей о: КнигаРоманПисательПелевин
По теме

Архив
Новости