Украина 2017-01-12T16:26:41+02:00
Українські Новини
Джемилев заявил о подготовке Россией плана по его свержению

Джемилев заявил о подготовке Россией плана по его свержению

Джемилев уверен, что надежды России не оправдаются.
Джемилев уверен, что надежды России не оправдаются.

По его словам, в следующем году российские спецслужбы также планируют внедрить в руководство меджлиса пророссийских крымских татар.

Председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что спецслужбы России планируют в 2012 году отстранить его от руководства меджлисом. Об этом он сказал в интервью изданию "Український тиждень".

"Мы не только Интернет читаем, но и получаем оперативные данные. В Крыму очень плотно работает российская разведка. Одна из главных ее целей – дискредитация меджлиса и снижение его влияния на крымско-татарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган – меджлис – являются одним из существенных препятствий "возвращению" Крыма в состав Российской Федерации", – рассказал Джемилев.

При этом он добавил, что в следующем году российские спецслужбы также планируют внедрить в руководство меджлиса пророссийских крымских татар.

"Правда, и тут просматривается традиционное жульничество. И без того известно, что сам Джемилев к 2012 году собирается уходить, так они, видимо, хотят приписать это в число своих достижений. Но их надежды, что вместо Джемилева придет угодный им человек, конечно же, не оправдаются", – заверил Джемилев.

Ранее Джемилев заявил, что больше не собирается выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах председателя меджлиса. "Я постарел и хочу дать дорогу молодым", – заявил Джемилев. При этом он опроверг информацию о своем намерении полностью уйти из политики.

Об этом стало известно почти сразу после того, как крымским премьером стал экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев.  Джемилев крайне негативно отнесся к такому решению Президента, назвав его "самым глупым". Он также напомнил, что ранее Могилев "ущемлял права крымских татар".

Больше новостей о: Джемилев Россия Крым Спецслужбы
По теме

Архив
Новости

ok