Украина 2016-07-19T22:55:44+03:00
Українські новини
Источник: министры иностранных дел Польши и Швеции приедут на встречу к Ахметову

Источник: министры иностранных дел Польши и Швеции приедут на встречу к Ахметову

К Ахметову приедут два высокопоставленных политика из ЕС.
К Ахметову приедут два высокопоставленных политика из ЕС.

По мнению источников, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко перед саммитом Украина-ЕС.

В среду, 23 ноября, в Украину с неофициальным визитом приедут министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

Обстоятельства визита не афишируются в связи с его неформальным характером, а формальной причиной для приезда является приглашение на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Порту" от имени президента клуба Рината Ахметова.

Собеседники издания рассказали, что европейские политики планируют побывать в Донецке и встретиться с Ахметовым, а также попытаются повлиять на Президента Виктора Януковича с помощью людей из окружения Президента. Источники утверждают, что приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно бывшего премьера Юлии Тимошенко перед саммитом Украина-ЕС.

О том, что футбол является лишь поводом для приезда высокопоставленных политиков, говорит и тот факт, что в матче не будут принимать участие польская или шведская команды. В посольстве Швеции в Украине уже подтвердили, что 23 ноября Бильдт посетит Донецк по приглашению Ахметова.

Напомним, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. Определяющей датой в вопросе заключения Соглашений об ассоциации и Зоне свободной торговли будет 19 декабря, когда должен состояться саммит Украина - ЕС.

Между тем, Германия уже допустила, что может не подписать этот договор в случае нарушения прав человека в Украине.

На прошлой неделе польская Gazeta Wyborcza написала, что Янукович применил против Тимошенко репрессии в интересах олигархов. По мнению автора статьи, своими действиями Президент показал, что он более лоялен к своему бизнес-окружению, чем к украинским национальным интересам.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok