подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Андрей Слюсарчук исключен из "Книги рекордов Украины"

Оказалось, что свидетельство об установлении Доктором Пи рекорда было подделано.

"Книга рекордов Украины" аннулировала достижение Андрея Слюсарчука, который был запечатлен в ней благодаря воспроизведению 3 млн цифр числа Пи.

Об этом официально заявил руководитель проекта Игорь Пидчибий.

По словам Пидчибия, причиной для такого решения стали публикации львовской газеты "Экспресс", согласно которым Слюсарчук является обманщиком.

"На протяжении последних лет в Украине было проведено 3 эксперимента связанных с запоминанием больших объемов информации человеком, без применения
дополнительных средств. В этих экспериментах, в качестве наблюдателей присутствовали представители Книги рекордов Украины. По результатам этих экспериментов были зафиксированы рекорды в категорию "Человек, уникальные возможности". Эти "рекорды" демонстрировал Слюсарчук Андрей Тихонович. Эти "достижения" могли бы, и остаться в Книге рекордов Украины в той же категории, но с другой расшифровкой, а именно: "Самый большой обман представителей ОГВ, СМИ, научной интеллигенции и всех граждан Украины", – заявил он.

"Все "достижения" Слюсарчука А.Т. в ходе проведенных экспериментов – рекордами больше не являются. Вся информация, связанная с этими экспериментами из базы данных Книги рекордов и других носителей удалена", – говорится в документе.

Этому решению предшествовала сегодняшняя, 21 ноября, публикация газеты "Экспресс", согласно которой два профессора два известных профессора так называемой "экспертной комиссии" признали, что не только не проверяли способностей Слюсарчука, но и вообще не видели его рекорда.

"Я в Интернете, на сайте "Книги рекордов", нашел протокол регистрации этого рекорда. Там действительно есть моя фамилия. Но я официально заявляю, что не был на том заседании, на том "эксперименте". I никакие протоколы не подписывал", – заявил профессор Роман Базилевич.

Так же о своем отсутствии на этом мероприятии заявил профессор Петр Каленюк, который также якобы был свидетелем рекорда.

В начале октября газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука: в результате расследования журналисты установили, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию. Слюсарчук был задержан в Киеве. Его допросили по двум статьям – "подделка документов" и "мошенничество". 17 ноября суд его арестовал.

Журналисты также подозревают, что в результате деятельности Слюсарчука погибли трое людей.

Источник : Экспресс
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей