ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:55:45+03:00
Українські новини
Еще один журналист написал хвалебную книгу о Януковиче

Еще один журналист написал хвалебную книгу о Януковиче

Президент оказался выходцем из знатного рода и крайне мудрым руководителем страны.

Днепропетровский журналист Владимир Чередниченко написал книгу "Национальная идея", в которой Президент Виктор Янукович был представлен с исключительно положительной стороны.

Об этом в своей колонке на сайте "Буквоїд" написал публицист Сергей Руденко.

Янукович в книге оказывается выходцем из знатного рода белорусских Януков, которые сбежали из родового имения на Донбасс.

"Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении", – рассуждает автор словами одного из героев книги.

"Когда-то депутат Госдумы Иосиф Кобзон в Донецке, указывая на главу облгосадминистрации (Януковича), объяснял: по абрису и повороту головы, по форме рук, по движениям можно довольно многое понять о генеалогическом древе человека. Тектоника Януковича, соглашусь с Иосифом Давыдовичем, свидетельствует о его принадлежности к сословию", – считает Чередниченко.

Кроме самого Януковича, "сословием" автор считает также людей, которыми Президент себя окружил.

"Не той разношерстой командой, – кивнул журналист, – что у предшественников. Это, я бы сказал, в самом деле сословие: Левочкин, Акимова, Ладный, Гончарук, Скубашевский, Рафальский... Советник Президента банкир Юшко", – наводит Руденко цитату из книги.

Автор книги не пожалел пафосных слов для описания руководителя страны и его окружения:

"Появился Виктор Янукович в сопровождении наместника лавры архиепископа Владыки Павла. Строгий темный костюм и классическое кашемировое пальто подчеркивали стройность Виктора Федоровича. Улыбнувшись, он проследовал в ту же дверь, куда несколько минут назад зашел Патриарх Кирилл. Совместно с митрополитом Владимиром он молился за спасение и сохранение страны. Святые лица благословили Януковича на президентство".

"Знаете, Виктор Федорович, - заметил Левочкин, - главное, по моему мнению, то, что Барак Обама по-человечески оценил ваше стремление к миру. Он видит в Украине единомышленника в этом нелегком деле. Мне сейчас вспомнились слова великого американца Бенджамина Франклина: "Выбирать друзей не спеши, менять их тем более". Мне кажется, что Обама придерживается таких же принципов.

- Насколько мне известно, - заметил Янукович, - Франклин был одним из авторов ряда важных для истории США документов: Декларации независимости, Конституции, двух мирных договоров, которые принесли на эту землю долгожданный мир".

"Сергей Левочкин посмотрел в иллюминатор. Внизу - сплошная темнота. Опустившаяся ночь властвует над Атлантическом океаном, а здесь, в президентском самолете, присутствует частица Украины, которая даже в такие минуты работает, мыслит, мечтает, радуется..."

"Первый заместитель главы Администрации Президента Анна Герман держала в руках аккуратно сложенную газету.

- Вот, имеем первые отклики американской прессы, - несколько загадочно произнесла она.

- Ну и каковы же эти отклики? - поинтересовался Янукович.

- Они превосходят всяческие ожидания! - воскликнула Анна Герман. - В публикации "Обнадеживающее начало" вас, Виктор Федорович, называют, цитирую, "взошедшей звездой, не похожей на многих глав делегаций, которых президент Обама пригласил на саммит по ядерной безопасности..." Автор статьи, Джексон Диль, считает, что намерение Украины отказаться от высокообогащенного урана можно считать одним из наиболее ощутимых результатов саммита.

- Звезда - это слишком...- улыбнулся Янукович".

Отметим, это уже не первая книга Чередниченко о Януковиче – ранее на английском языке он издал творение "Время профессионалов", в котором описал Януковича-премьера. Также нынешний Президент фигурировал в книге "Линия Путина".

Чередниченко также является автором трилогии "Президентский рубеж" о Леониде Кучме.

Как сообщали Ukranews, ранее донецкий журналист Виктор Спажук представил свою хвалебную книгу о Януковиче "Жизнь под знаком факториала".

Обложки обеих книг украшает одна и та же фотография Президента, однако в новом творении на фоне Януковича нет собора.

По теме

Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok